НОВОГОДНЕЕ

НОВОГОДНЕЕ
Написано от имени..., посвящено работникам реабилитационного центра в Аксаковщине
 
СКАЗОЧНЫЕ ДНИ ПОД НОВЫЙ ГОД.
 
Спят в Аксаковщине ели,
Стоя под покровом белым.
Новогодним ожерельем
Обезьян дразня несмело.
 
Что же вы молчите, ели?
Я ж здесь не случайный зритель.
За своим сюда здоровьем
В Вашу я пришёл обитель.
 
Я, добравшись в Вашу чащу
Боль свою с собой привёз.
Чтобы вы вернули счастье
Мне, как добрый Дед Мороз.
 
А чтоб наши дни как в сказке
Пролетали без напастей
Нам поможет и подскажет
Доктор - фея, своей властью.
 
Здесь инструктора, как гномы
Сказочные чудеса творят.
Вопреки законам Ома
Не ходячих ставят в ряд.
 
Сёстры здесь, как Белоснежки
Всем таблетки раздают.
Санитарки, как снежинки
Создают нам здесь уют.
 
Чтоб здоровыми отсюда
Возвратились мы домой.
После тяжких дней болезни
К тверди привыкать земной.
 
Бледность щёк уже без злости
Оттирать рукой своей.
На канадках или с тростью
Зашагать домой быстрей.
 
Новый год под Вашей ёлкой
Никогда нам не забыть
Что казалось, «Быть не может»
Всё, однажды, «Может быть!»