Моё море

Моё море
Лёгкий штиль на душе у меня,
Ветром веянным он появился
И эфиром во мне растворился
В сердце, пеной морскою маня.
 
Дал пощёчину мне морской бриз,
Но погладили солнца лучи...
Подожди море, угомонись
И не бейся волнами о пирс.
 
Скоро солнце за тучи уйдёт,
И останусь я с морем надменным,
Что расскажет мне тайны Вселенной,
Что мелодию бездны споёт...