За горизонт заходит солнце...

За горизонт заходит солнце...
За горизонт заходит солнце,
И тучи накрывают тьмой:
Как будто одеялом мягким
Заполоняют мир ночной.
 
Тревожно темнота грохочет,
И ветер воет, словно волк
И тучи смирно, друг за другом
Шагают по небу, как полк.
 
Вдруг раздается первый выстрел:
Мелькнула молния. И дождь
Прошел над городом смиренным
Меня укутав в эту ночь.
 
И молния все режет небо,
И ветер всполошился вдруг.
Там негодуют на нас Боги
Смывая все грехи вокруг.
 
И мы, конечно, с вами знаем -
Уйдет вся тьма, вернется свет,
А ясным и прекрасным утром
Увидим радугу, рассвет.