Луна в тихом ручье

Попробуй поймать Луну в тихом ручье,
Набрать воды в сильно сжатый кулак,
Погасить пламя в незажженной свече,
Разгадать кем-то когда-то оставленный знак.
 
Леса и горы в темной долине стоят,
Ветер ночной гуляет вдоль рек,
Но еще дальше стрелой улетает мой взгляд,
За собой оставляя невидимый трек.
 
В облаках и туманах что-то общее есть,
Как между жизнью и смертью тянется нить,
И только главных вопросов по-прежнему шесть,
Чтобы решить простить или казнить.
 
Когда не будет в душе чувств и идей,
Я растворяюсь в густой пустоте,
Ты моим телом как хочешь владей,
Душа не подвластна миру страстей.
 
И побеждает в войне по-прежнему тот,
Кто долго не думает о жизни своей,
Готовый пройти вдоль стигийских болот,
Ради спасения жизни людей.