Китайская Ночь

На высокой старой башне
Средь холодных сырых плит
Провожаю день вчерашний,
За окошком дождь пролит.
 
И ни звука на просторе
Всех спугнул холодный дождь,
Запоздалый путник вскоре
Дома с курткой скинет дрожь.
 
Над мостом роняет слезы
Старый облетевший тунг,
Пелену пронзают звезды,
В лужах светит много лун.
 
Где-то вдруг сверчок завелся,
С куста птица сорвалась,
В сердце уголок нашелся,
Где душа не обожглась.
 
Завтра снова будет солнце,
Будут бабочки порхать
И все божие питомцы
О любви будут вздыхать.
 
А сегодня день уж кончен,
Разливает ночь печаль,
Мыслей бег не так уж точен,
Сон звенит словно хрусталь.