Пустота

Пустота прорывается в смыслах и сломах.
Пустота тёплой кровью пульсирует в планах.
Пустота обнимает всех тех, с кем знакомы
Я и ты. Заполняет пробелы в их образах рваных.
 
Пустота за несбывшимся следует тенью
И ступает след в след лангольером бесшумным.
Пустота - единение смертерожденья.
Пустота... Поцелуй её, будь неразумным.
 
Будь безумен и чуток, как нерв обнажённый.
Загляни за изнанку привычного быта -
И прими: тот, кто пуст, не всегда прокажённый.
В этой грани реальности он - Её свита.
 
В этой грани реальности ты - Её отпрыск.
В этом космосе я - Её беглый любовник.
Мы заблудшие души, нас выявит обыск...
Посмотри мне в глаза, блудный единокровник.
 
Посмотри в черноту, за зрачками и глубже.
И задай мне вопрос: "Что в тебе нерушимо?
Что ты вечного вложишь в объекты и души?".
И увидь: я и ты - ломки, словно крушина.
 
Но не бойся невечности. Там, за чертою,
Где угаснет горящее, твёрдое стлеет -
На мгновенье коснётся устами с любовью
Наших глаз Пустота. Наши грани развеет.
 
Нам напомнит свободу от вымыслов наших,
От запретов и мнений, от векторов света.
И, очистив себя, новорожденных краше,
Мы посмотрим вокруг, не взыскуя ответа.
 
Не давая названий, не мысля оценок -
Мы разверзнемся, истинный мир в нас впуская.
Честно зная нутром каждый зыбкий оттенок.
Посмотри за зрачки... За черту... Пустота... Я...