ЗВОНКАЯ КАПЕЛЬ
ЗВОНКАЯ КАПЕЛЬ
Моя отчая сельщина,
В радость звонкая капель,
Разве может быть кручина,
Когда в дом стучит апрель?!
С ним мне радостно, раздольно,
Медвяная чистота
Создают спокойно, вольно
Счастье в жизни неспроста.
По весне её купели
Так прозрачны, глубоки,
Потому и заблестели
Строчки лиры у реки.
Она вся красой искрится,
Катит воды в синю даль,
Ручейками с гор струится,
Сбросив белую вуаль.
Серебристая, звонкая
С крыш капель спешит к ручьям,
Всяка вольная такая,
Рада всем весенним дням.
Под капель запели птицы,
Зазвучал наш дивный лес,
Солнца луч, его ресницы
Воссоздали мир чудес.
Наяву в нём, как во сне,
Я любуюсь негой,
В сельской милой стороне
Забавляюсь снегом.
Он в проталинках, смеётся,
Озорует, как ручей,
Что у ног моих всё вьётся,
Как смешливый воробей.
Он купается, балует,
Знать, весна уже пришла,
Голубь с милою воркует,
В радость солнца и тепла.
10.04.2012