ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Бросил камешек в водицу,
Во чистую синь криницу,
Сжалось сердце моё вдруг,
Заприметил это луг.
Он меня к себе позвал,
Имя светлое назвал
И сказал: «Ты не балуй…
Свой огонь в душе задуй…».
Жар я тут же затушил,
Боли дня все приглушил.
С лёгким сердцем и душой
Я побрёл к себе домой.
Тут же птицы пролетели,
Словно вьюжные метели,
Я очнулся ото сна…
Ко мне вновь пришла весна!
Я от счастия, ликуя,
Распахнувши окна в сад,
Во двор выбежал, танцуя
Свой любимый танец, в лад.
Заблестело, заиграло
Солнце заревом лучей,
Сердце тоненько запело,
Словно ласковый ручей.
Ах, весна, ты настроенье,
То, которое я ждал,
И души моей творенье,
То, что март с утра создал.
Он во мне весь день до ночи,
Без него не обойтись,
К нему сны мои охочи…
До утра все собрались.
4.03.2012