ПЕРВЫЕ КАПЕЛИ
ПЕРВЫЕ КАПЕЛИ
Вот и первые капели
Вновь с весною зазвенели,
Словно певчие свирели,
С лёгким запахом сирени.
Я от этого хмелею
И об этом не жалею,
Да и разве я посмею
Не любить то, что имею:
Воздух чистый и прозрачный,
Долгожданный и духмяный,
Тем и мил он, окаянный,
Всем любимый и желанный.
Ах, какие ароматы
Скоро сад заполонят,
Будут пряны, сладковаты,
Враз к себе всех поманят.
А пока капель играет
Звонкой музыкой своей,
Что аж сердце замирает
В этой ауре дождей.
Они с крыш роняют капли,
Так похожи на росу,
От зимы снежной устали,
Каплют с радостью слезу.
Я под эту серенаду,
С трелью первых нежных нот,
Получил весны награду,
В череде её хлопот.
И от этого я счастлив,
Что пора любви со мной,
Видно, в этом я удачлив,
Что пришла она весной.
3.03.2012