РАССВЕТ

РАССВЕТ
РАССВЕТ
 
Куда ушло вдруг красно солнце
И птичий гвалт сошёл на нет?
Я всё гляжу в своё оконце
За тенью туч ищу рассвет.
 
И видно он ещё далеко,
Витает где-то в вышине,
Там гром лютует очень громко
Раскатом первым, по весне.
 
И он звучит совсем нежданно,
Пуская стрелы над рекой,
Бурчит о чём-то, спорит важно
И вновь грохочет надо мной.
 
Но не страшит, а лишь забавит
Такой не слыханный оркестр,
Природу он так щедро славит
И создаёт в ней свой сюжет.
 
И он за далью громыхает,
Где появился вновь рассвет,
Всегда весною так бывает
Поёт об этом же сонет.
 
И я, под грохот канонады
Чуть задремал, во сладость сна,
И в нём смутился от награды,
Что подарила мне весна.
 
Я с этим чувством пробудился,
Когда луч солнца золотой
Скользнул по окнам, преломился
И обогрел меня собой.
 
Я вновь смущённо, чуть
прищурясь,
На радость тёплому дождю,
Игриво, с каплями балуясь,
Увидел радугу-дугу.
 
Она вся в линиях цветная
И так прекрасна и нежна
Всем улыбается, смешная
В весну со мною влюблена.
 
 
19.06.2011