ЛЕТЯТ ГУСИ
ЛЕТЯТ ГУСИ
В ночь тревожный крик
услышал:
Гуси стайкою летят.
Кто их ночью растревожил?
Иль на Родину спешат…
Во края свои милые,
Во любимые места,
Торопится во родные
Клин усталый, до гнезда.
Ведь они там оперились,
У прозрачных рек, озёр…
Там впервые полюбились
На вольной, большой простор.
Но рассвет ещё далёко,
Всё замолкло… Тишина
Только слышен крик высоко
Там, где светит им луна.
Попрошу я эту ночку
Поспешить скорей, к утру,
Чтобы гуси по звоночку
Поспешили бы к костру.
Отогреться б смелой стае
От полуночи хладной,
Чтобы гордое созданье
Обрело здесь дом родной.
17.04.2011