СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ

СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ
СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ
 
Скворцы прилетели!
Неужто зима, их обманула,
теплом января?
В этом коварстве,
предательства нет,
Шлёт им зима свой особый
привет.
 
Сбросила с веток пушистый
свой снег,
Солнцем растрогались
птички в ответ.
 
Стайками с ветки на ветку,
летая,
Воздух собой бороздя,
Эти красавцы- весны непоседы
Устроили гам посреди января.
 
Он же, смиренно, за ними
в дозоре
Всех по окраинам в миг
разместил,
Чтобы их шум, ликованье
по солнцу
Месяц февраль им потом
возместил.
 
В этом и есть чехарда всей
природы,
Всё вперемешку смешать:
Позднюю осень жалеть
бабьим летом,
Тёплую зиму весной баловать.
 
Вот и кружат эти милые
птицы,
Слишком заманчиво наше
тепло,
В нём им уютно и нравится
больше,
Чем неизведанный рай далеко.
 
08.01.2010