ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ

ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ            ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ
ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ
ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ
 
Первый дождь весенний,
тёплый,
За околицей прошёл
Неба синь сады украсил
Травку, чистым серебром.
 
И в таком параде цвета
Луч искрящий засветил
Своей радугой небесной
Детству счастье подарил.
 
И ликует вся природа
Вместе с радостью детей,
Посылая все улыбки,
Чтобы стало веселей.
 
И в признательность за это
Солнце брызгами лучей
Озарило всё в округе,
Чтобы было посветлей.
 
Детвора в разгаре смеха,
В криках солнышку – Ура !!!..
Подняла всем настроенье,
Встрепенулась, вся весна!
 
Она всем готова сразу
Подарить цветы любви
Первых дней своих желанных,
С чистых недр своей души!
 
28.04.2010