Я не поэт

Я не поэт и не писатель,
а лишь ребенок и учусь,
свои все мысли выражать я
хочу, стремлюсь и напишу,
обычной ручкой на тетради
в которой тайны все храню.
Там живы все мои секреты
там мысли, слезы и мечты
и даже есть там два проклятья
о том как мир в огне горит.
Так научите же ребенка
как нужно мысли выражать,
чтобы признания добиться
и зря врага не наживать.
Ведь в этом грубом, злобном мире
никто не любит слышать "нет"
и затыкает всех кто хочет
пролить на все проблемы свет.
Ведь иногда, сказав решенье,
ты говоришь так откровенно,
что многие считают сразу,
что ты живешь не по уставу
и что система для тебя
не правила, а смехота.
Ты не боишься их нарушить,
в то время как любой другой,
боиться даже думать в душе
что госудраство над тобой
играет очень злую шутку,
придумая такой указ,
чтоб ты работал за копейки,
а им чтоб дом на островах.
05/03/2016