"Виртуальная частица"

Её вы не поймаете: она не уловима,
Как электрон-разбойник,
Не нападает с тыла.
 
Но женственной особой пред нами предстаёт -
Вы только отвернитесь, она и пропадёт!
 
А позже вы не сыщите такой уж красоты:
Во мрак она уходит, редки её следы;
И даже не понятно, жива иль только снится,
Загадочна особа виртуальная частица.