"Глупость"

Общаться с глупыми людьми
Я с детства очень не люблю
И глупости своих друзей
Категорично не терплю.
 
Невежество, они находят,
Есть уникальности билет, -
Их самомненье за нос водит
Ещё, наверно, с юных лет!
 
Их воспитанье, дисциплина
Меня выводит из себя!
Их гордый нрав самолюбивый
Играет знатного царя.
 
Дорогу другу не уступят,
Будь тот хоть взрослый, хоть дитя;
Всех на земле людей засудят,
Кроме Любимого Себя!
 
Над умной мыслию смеются,
Хотя своей сказать не в мочь
И над идеями стебутся
Вместо того, чтобы помочь!
 
С улыбкой слабых задирают,
Не чувствуя своей вины,
Ни слёз, ни жалости не знают -
Дурные, дьявола рабы!
 
И пусть они не понимают
Своей ошибки и вины,
Они пока ещё не знают,
Что все они обречены...