Из ненарисованного

Я нарисую твой портрет,
Хоть непривычны пальцы к кисти.
Для губ возьму я маков цвет,
Смешав его с багрянцем листьев.
 
Для взгляда - незабудок грусть
И выразительность фиалок.
В таких глазах я утоплюсь,
Позвав в сообщницы русалок.
 
Попробую добавить фон:
Луна, предгорий безмятежность,
Шум моря, беспокойный сон,
Твоя непознанная нежность...
 
Грустит заброшенный мольберт
В пространстве пыльных многоточий.
Я нарисую твой портрет...
Когда-нибудь... не знаю точно...