достаю со дна равнодушность

достаю со дна равнодушность,
выключаю ненужные чувства,
чтобы других убедить поверить
в то, что тебя совсем не ревную.
 
убедить, что почти безразличны
мне скитанья твои душевные:
то, как просишься ты в объятия
даже самому первому встречному.
 
убедить, что тебя презираю
за любовь к всему человечеству.
для тебя ведь каждый - особенный,
когда-то познавший часть твоей нежности.
 
убедить, что не отвожу
встречный взгляд, горя краской крови,
и не скрываю дрожанье рук,
стыдливо сжимая пальцы до боли.
 
умолчать, что пишу тебе -
все еще да, ты мое вдохновенье!
но напускным отвращеньем вслух,
все же, выражу неодобренье.
 
доказать, что не вызываешь
сладкую колику в клетках тела.
правда, тебя слишком много во мне,
хотя для других до тебя нет мне дела.