Туман вдруг утром не спеша

Туман вдруг утрам не спеша
Забрёл на белое крылечко.
А дома тёплая душа
Взмывает в небо тонкой свечкой.
 
И под ногой хрустит снежок,
Сухой доской под половицей.
Январь морозный нас обрёк
В шарфы попрятать свои лица.
 
Под сорок стужа не беда.
Ложится инеем на ветки
Туман кристалликами льда.
Зима пейзаж рисует редкий.
 
Где ты ещё увидеть мог
Такое сказочное диво?
Весь белый свет, в огне восток,
Всё так Божественно красиво.
2016г