Не играй с судьбою в подкидного

Не играй с судьбою в подкидного.
Не пытай на преданность её.
Ведь она характера дурного,
Баба – дура, гнёт всегда своё.
 
Не питай напрасно ты надежду
Благосклонность, в ней не разглядеть.
Надевая светлую одежду
Она в зелень покрывает медь.
 
Лишь борьба, без устали и плача
Что - то может в жизни изменить.
А судьбу злодейку, брось на сдачу
Своей жизни, продолжая жить.
2016г