Море мне ставит условия

Море мне ставит условия "Либо я, либо тот, кто рядом".
Грубыми пальцами вытираю в кровь опухшие глаза.
Море, если ты в силах напои меня лучше ядом,
Но не заставляй разрываться на два.
Лучше молча скитаться в морских просторах
Берега обнимать сединою опавших ресниц.
Я видела тебя, Море, в ее шторах
Ты подарил ей всех своих птиц.