Иди вперёд и зла в пути не бойся!

Иди вперёд и зла в пути не бойся!
Не бойся глупостей и временных страстей,
Лишь миру в сущности своей раскройся
И чашу правды до краёв налей...

Иди вперёд по зову трепетного сердца!
Иди, куда тебя судьба зовёт.
Тогда откроются перед тобой все дверцы
И на колени мир, как агнец, упадёт...

Иди вперёд, назад не озирайся!
Но помни каждый сделанный свой шаг
И с каждым новым одухотворяйся,
Пусть благодать осветит тень и мрак...

Иди вперёд, к волнующимся далям!
К морям, озёрам, нивам и степям.
Вернёшься ли теперь? Едва ли...
(Хоть то известно только небесам)

Иди вперёд, я буду, верь мне, рядом!
Ладонь твою своей всегда сжимать
И провожать наивным взглядом,
Любить, надеется и ждать...