Туман

Туман
Поглощает в себя словно чудище,
Непрозрачное полотно мутное.
Я не вижу вдаль, вижу настоящее,
Я не вижу город, вижу парящее.
 
Чуя весны возвращение,
Зима просит разрешения.
Над сугробом нависло тепло,
Зима уйдет далеко.
 
Словно в чайнике есть испарение,
О тепле у людей есть видение.
Как растопит льды весна,
Так оттают злые сердца.
 
Первый день зимы - был ненавистный,
Как сосульки с крыши повисли.
А туман предвещает собой:
«Ждем тепла! Хватит! Зиму долой»!