Смогут ли люди..

Смогут ли люди плыть?
Если не будут любить.
Как же так дальше быть?
Им без любимых не жить.
 
Я иногда ворчу,
Но в душе кричу.
Что-то тебе прошепчу,
И в небо с тобой полечу.
 
Им бы на воздухе спать,
Как знаменитым стать?
Письма любовные слать,
О близких, не забывать.
 
Они готовы отдать,
Сердца их будут пылать,
Душу не смогут продать,
Воды родниковой сливать.
 
Им слез больше не пролить,
Богатых им не разорить,
И в доме печи не топить,
Воды талой не разлить.
 
Младенцев в реке не купать,
Золота не покупать,
Чужого к себе не забрать,
Людям больше не врать.
 
А я до сих пор пишу,
В себе пожар не тушу,
Преграды я не крушу,
Я все еще дышу.