Кошка

Кошка
Мудрый взгляд у моей старой кошки,
Она всегда смотрит свысока.
Она не будет попрошайничать у плошки,
Кошачья ласка для людей ей далека.
 
У окна ее забито место,
Не близко смотрит, вдаль глядит.
И лапами замесит сердце, словно тесто,
И даже во сне с открытым глазом бдит.
 
Горда, умна, бесстрашна,
Царица неприступная.
Дворовые собаки не гоняют понапрасну,
Она одинока, с котами не распутная.
 
И в отраженье изумрудных глаз,
Я вижу свое детство, свою юность.
И продолжается кошачий для меня рассказ,
Похожа на меня, и с возрастом я начинаю
Видеть мудрость.