Птица

Птица
Я птица в клетке, не в золотой,
А просто медной.
И корм дают не птичий, а простой,
Я чувствую себя голубкой бедной.
 
Я так же как все хочу свободы,
Я, так же как и все хочу летать,
Я жду освобожденья и заботы,
Ищу лазейку, не хочу я ждать.
 
Я даже не жар-птица,
Просто серый голубь.
И по ночам мне часто так не спиться,
Нырнуть бы лучше в прорубь.
 
Смотрю через решетки я в окно,
И птиц полет так вызывает зависть,
Я думаю: « ну что мне помогло»?
Мне жизни не представить.