Прощение

О, подруга моя будь любима,
Так останься ты ей.
Ты меня так собою манила,
И волос твоих светлых прядей.
Я несла за собою горе,
Я несла с собою беду.
Окунала тебя в свое море,
И сказала тебе: «Я верну!»
 
Помелькали огни быстрей,
Дни летели, не тормозить!
Ты как прежде люби людей,
Тебя также не погасить.
Я водила с тобой хоровод,
Напевала любимую песню.
По сей день, не пошла в расход,
Не забыла очертаний не пресных.
 
Не забуду и впредь наших песен,
Как играла ты мне на гитаре.
Голос твой для меня был прелестен,
Словно дар с небес подан в таре.
И хотелось сейчас мне продолжить,
Позабыв о вине, и прощенье,
Не смогу, – всегда буду должной.
Попрошу у тебя в воскресенье.