Полумесяц

Полумесяц
Полумесяц, в гамаке качаясь,
Отражает солнца свет.
И улица, луною освещаясь,
Фонарю ночному говорит в ответ:
 
«Ты месяц освещаешь ночь,
И без сомнений ты хозяином себя считаешь.
Отец планеты всей, земля твоя же дочь.
Куда же днем ты пропадаешь?
 
Куда уходишь, в розовый рассвет?
Ты одноликий, говоришь ты правду.
И держишь вечность свой ответ,
Ты мне на сердце оставляешь травму.
 
То полнолуние, то тонкий полумесяц,
То возвращаешься, то вновь уходишь в свет.
То грустью томим, ты убываешь месяц.
То в счастье ты купаешься и оставляешь след».