Рыжий шар за лесом скрылся..

Рыжий шар за лесом скрылся..
Рыжий шар за лесом скрылся,
И подступала ночь.
Раскраской чудной сохранилась,
И отступала прочь.
 
Вплотную темнота прокралась,
Закрыв собою фон.
И вновь земля со светом попрощалась,
Свой показала тон.
 
Наступит утро, свет вернется,
И заблестит сугроб.
Рассвет как книга развернется,
Луна заляжет в гроб.
 
Опять растаяв снег, потушит солнце,
Об воду зашипит.
В сарае инеем покроет сенце,
И паром задымит.