Позволь спросить...

Позволь спросить...
Позволь спросить, кто дал тебе такое право?
Так жадно мучить и душить?
Ты, причиняя боль, нарушил мои нравы.
Ты так корыстно запретил мне жить.
 
Когда не чувствую свободы я,
Мой вздох не кажется полезным.
А вкус свободы, познавая я,
Хочу остановить и сделать миг железным.
 
Не надо ярости, не надо злости
Прошу лишь об одном,
Оставь в покое, если сможешь просто,
А если нет, тогда сравняйся с дном!
 
Не знала до тебя, как просто жить,
Как воздух чист и светит ярко солнце.
Потом так часто стала выть,
Слезами заливать свое оконце.
 
Хотелось мне б на день исчезнуть,
Остановить беду на время,
И оказаться в поле. Меркнуть.
И не нашел ты чтоб родное племя.
 
Поймет меня всегда лишь та…
Чью гриву ветром колыхнет,
Она одна молчит всегда,
И носом теплым подтолкнет.
 
И вижу я все время сон,
Несусь по ветру, с солнцем вместе,
Но пробуждаясь, слышу стон,
И крик души, порывы мести.