Ночь в лесу

Под томным снегом все уснуло
Ожидая, пробуждения час.
Прозрачным льдом все затянуло,
Последний всплеск осенних фраз.
И в тьму кромешную свой взор бросая
И холод, заставляя ждать тепла,
Навеки тайну свою покрывая,
Белым одеялом января.
И хочется остаться там,
Наедине с той тайной и загадкой
Сказочного мира храм.
Затихли все…живое все и неживое
В притворствах смерти и тоски.
Я б здесь осталась, но невольно,
Сжимает боль мои виски.