Песня

Навалилась темной гущей тьма на город,
Лес затих, и замер ветер.
И от холода, я, поднимая ворот,
Иду по лесу, ветви – плети.
 
Сначала страшно, а потом чудесно,
Перед глазами розовая мгла.
Верхушки у берез споют мне песню,
У вечной ели той, что острая игла.
 
Поднимет ветер шелест тонкий,
Прокатиться мурашками по коже страх.
И кажется в деревьях, ветках ломких,
Во тьме у страха есть размах.
 
И только в окнах теплый и уютный свет,
И запах пирогов, дым из трубы валит.
Как хорошо вернуться в теплый плед,
Когда все ждут, в глазах огонь горит.