Книга

Мчаться улицы, словно страницы,
Открытая книга для теплых сердец.
Душою к природе проникнись,
И первой главе в моей жизни конец.
Снег в лицо заморозит все чувства,
Весною растает, оставит любовь.
Без нее станет немного тускло,
Но загорится во мне пламя вновь.
Я листаю с жадностью книгу,
Что же в следующей части ее.
Побеждаю высшую лигу,
Я чистое одену белье.
Пробегают в глазах только строчки,
В смысл лишь вдуматься.
Буквы, запятые, строчки,
В свои мысли пытаюсь сунуться.