Белое море

Белое море на солнце сияет,
Только не плещет волна.
Скоро все море растает,
И заблестит трава.
 
Словно дельфины,
Трава сквозь сугробы.
Я падаю в море -
Словно в перины.
 
И так же как летом,
Солнце желтеет.
Но словно фонарь,
Освещая не греет.
 
Я парусом стану,
Я ветром гонима.
Заштопаю рану,
Душа здесь голима.
 
И лишь в России,
Поля не губимы.
Только в России,
Зима мне любима!