Персефона

Жила, не зная горя,
Накликала беду.
Услышав просьбы с моря,
Отец послал мечту.
 
Мечта та оказалась,
Не то что нужно ей,
И с грохотом промчалась,
Вся чернь июльских дней.
 
Забрав в свой плен, царь ада,
Влюбить посмел в себя,
И чувствует дочь сада,
Как к сердцу подступая.
 
Вся боль любви и счастья,
И радостнее ей,
Остаться бы, да вот ненастье…
Мать грустит по ней.
 
Да так грустит что люди, звери, птицы.
Досталось всем…
Отец, уж хочет подкупиться,
Вот только силен плен.
 
Но царь дает согласье с уговором,
И капает гранатовый сок с губ.
Не знала, что супруг был нынче вором,
И просто оказался душегуб.
 
И выполнив, свое он обещанье,
Пустил любимую в тот старый сад.
И мать лишь дочери да на прощанье,
Сказала: «Мне без тебя и рай здесь ад.
 
И пусть замерзнет все на время!
Пока я не увижу вновь тебя,
Тянуть одной мне это бремя.
И отпущу к супругу я любя».