Мерным светом лето заигралось

Мерным светом лето заигралось,
Бесконечный день, привычный зной,
За погостом поле расплескалось
Желтовато-грязною водой.
Воздух над землёй дрожит и пышет,
Сны свои пытаясь описать,
Лес неповторимой жизнью дышит,
Вовсе не желая замирать.
Только зреет чувство понемногу:
Это сгинет в памяти дыму,
Всё идёт к осеннему итогу,
Как и я шагаю к своему.