Вслед мне

Так тепла мне с утра зорька красная!
Ты, что мысль, летаешь прекрасная...
Хоть и двери к тебе все закрыты,
И тобой все печали повиты,
Но, небесное чадо родное!
Нет, нельзя мне о том и помыслить,
Чтобы быть в моих снах не с тобою.
Нет, нельзя строить ложные смыслы!
 
Так близка мне роса, вся прозрачная!
На рассвете, где поле горячее...
Где среди лопухов неискошенных -
Роза - ты, без иголок взъерошенных,
Хоть нельзя тебя тронуть к хорошему,
Но Божественно то дерзновение:
Докоснуться запястья роскошного
И отбросить мои все сомнения.
 
Так легка твоя поступь изящная!
И твой взгляд, словно сокол летящий
Он таит в себе правду насущную,
А твой голос - созвучнее звучного!
И ты радость моя, ты видение,
Ты надежда, из пепла проросшая,
Ты - весь смысл и всё откровение,
Ты очаг в моём сердце заброшенном!
 
Так тиха мне река, глубь скрывавшая,
Мои чувства в себе сохранявшая.
И стихи мои в даль отправлявшая,
И за холмиком вдруг изчезавшая...
И мольбы мои внемля молчанием,
Отзывалась лишь пеной, да всплесками,
Но и так она мне отвечала!
И за это встречал её песнями.
 
Так светла мне улыбка весенняя!
Заберу-ка с собой я видения.
С Божьей помощью будет дающему
Миру рифмы - радость насущная!
Как и верность принципам полная
Возвратится дорогой обратною,
И проявится мне добровольною,
И, вдруг, взглянешь Ты вслед мне украдкою…