Совсем их осталось немного

Аудиозапись

Совсем  их осталось немного:
Последних солдат Второй Мировой.
Им трудная очень  досталась дорога -
Дорога из дома, дорога домой…
 
Безжалостно время –  уходят солдаты,
Редеет, редеет их строй…
Последних героев находят награды
За давний, но памятный бой…
 
Но что ордена, и при чем здесь медали –
Другая нужна теплота:
Не только по праздникам чтоб вспоминали,
О тех, кто сражался тогда.
 
Живем мы, мечтаем и строим,
Совсем забывая о том,
Что всем мы обязаны этим героям
Такою ценой отстоявших наш дом…
                                  29.04.05