В одном окопе замерзали

Аудиозапись

В одном окопе замерзали,
Из одного хлебали котелка,
Различий меж собой не замечали,
Когда мы били общего врага.
 
Узбек, грузин и белорус,
Казах, татарин и еврей –
Все защищали наш Союз,
И не было его прочней!
 
Вот «русские идут!» -
Европу враг пугал:
А «русским» был хохол, якут
И каждый так считал!
 
Одной семьей, за брата – брат,
С Россией впереди -
Хоть был силен, опасен враг -
Народ наш победил.
 
Так, что ж, нужна опять беда,
Чтоб распри позабыть,
И снова, как тогда,
Одной семьею быть?
 
Пусть разным молимся богам,
Но нет таких богов,
«убей» чтоб говорили нам,
«везде ищи врагов».
 
Народам не нужна вражда,
С соседом лучше в мире жить,
Планета наша так мала,
На ней уж нечего делить…