Сказка первая

Неподвижно очень, тихо
Лежит в парке где-то камень,
Толк какой из него, выход,
Лучше чтоб лежал он в яме.
 
А таких камней не мало,
Но они где-то под деревом
И вот в парке в этом стала
Птица быть, что схожа с тетеревом.
 
Человек это заметил
И уже настроил слух,
Чтобы не один раз встретить
Этой чудо-птицы дух.
 
И очень счастлив человек такой,
Теперь он ходит в этот парк
И ощущает там покой,
Душевных сил хороший такт.
 
А на душе, как ранее детство,
Память так греет и сильно нужна,
Он никакого не чувствует бедствия,
Это и есть большая цена.