Я все книжки перелистал до дыр
Я все книжки перелистал до дыр,
Многое чего нашёл там интересного,
Выходит удивительный, прекрасный этот мир,
Есть много в нём источников, вода где пресная.
А книга - это маленький музей,
Где живут сказочные существа планеты,
И можно много отыскать друзей
И рассказать потом другим об этом.
Листая книжки, сам рассказываешь сказку,
Но аккуратно в стороны глазей,
Язык стихов приветливый и вызывает ласку
И помогает правильно он выбирать друзей.