МИША БЕЛУШ.

В брод Неман переходят партизаны,
Без укрепленья немцев, поснимав,
А впереди окопы, ДОТы ждали,
И проволки колючей шёл рукав.
 
На проволку кидали телогрейки,
По ним перелезая через ёж,
Но немцы из окопов били метко,
Уж точно там была не молодёжь.
 
На проволке легло ребят не мало,
Но кто пролез, те дальше поползли,
А дальше это «чудище» их ждало,
Бетонный ДОТ ребят ждал впереди.
 
Уже в зените солнышко сияло,
ДОТ не давал проходу партизан,
И толу тридцать килограмм пропало,
В него кидали, ДОТ не пострадал.
 
И вход прикрыт таким же пулемётом,
И к бойнице ни как не подойти,
И только Миша Белуш ближе к ДОТу,
Он незаметно сбоку мог ползти.
 
Он бросился на пулемёт у входа,
Как немец на гашетку не давил,
Но тело Миши не дало свободы,
Замолк тот пулемёт и не строчил.
 
Товарищ Миши, очередь по немцу,
Пустил из автомата своего,
Зашёл во внутрь и выстрелил под сердце,
Фашисту, полегли из-за кого.
 
Захвачен ДОТ и берег стал свободным,
Для перехода, основным войскам,
А Миша стал Героем всенародным,
Кто землю от фашизма защищал.
 
05.03.2016г.