ТОЛЯ КОМАР.

Когда разведчики шли к линии огня,
Прижал к земле их пулемёт фашистский,
И стоило, лишь голову поднять,
Свист пуль вновь заставлял нагнуться низко.
 
Как самый мелкий, Толя полз вперёд,
С гранатою взведённою у сердца,
Метнул гранату метко, прямо в дзот,
Взрыв, Толя смог спокойно оглядеться.
 
Через минуту выстрелы неслись,
Вновь в этом дзоте пулемёт клокочет,
Уносит в небо, чью-то нашу жизнь,
Как можно больше, унести их хочет.
 
Подумал Толя,- «Враг убьёт так всех,
Не выполним приказ и ляжем взводом»,
Подумав так, взметнулся грудью вверх,
Накрыв собою дуло пулемёта.
 
Прошла разведка, выполнив приказ,
Похоронили с почестями Толю,
Надеюсь, что и многие из нас,
За Родину, врага собой накроют.
 
05.03.2016г.