"Какая идеология нужна России?"

Какая нам нужна идеология?
Вопрос для нас не праздный.
Пока одна лишь демагогия-
Путь в никуда своеобразный.
 
Нам надо вырабатывать идею,
Способную объединить народ.
Но одного никак не разумею,
Молчим, набравши воды в рот.
 
Идея есть в аморфном состоянии,
Препон уж много, всяческих камней.
Она не станет нашим достоянием,
Не объединив, всех нас людей.
 
Нет возрождению "красного проекта,"
К советскому периоду возврата нет.
Безбожников у власти была секта,
Прожили в ней десятки страшных лет.
 
Бесценного добра и чистой веры,
Которую народ, наш русский накопил.
Они бездарно тратили без меры,
Страну всю русской кровью затопив.
 
И Днепрогэс и знаменитую Магнитку,
Народ построил напряжением сил.
Он не имел от этого прибытку,
Лишь нищету он только получил.
 
К Старой Руси вернуться невозможно,
Не вписывается она в реалии дня.
Духовные ориентиры непреложно,
Терять мы не должны сегодня зря.
 
Святая Русь лишь там, где наша вера,
Святость поступков, мыслей, слов,
Где есть верность, честь и мера,
Во всём, и к всем царит Любовь.
 
Таких людей в Руси было не мало,
Они хранили код, они народа соль.
И, если б их в России больше стало,
Мы радость получали, а не боль.
 
Дерзнём предположить велеречиво,
Что изберёт за идеологию Россия?
У ней одна пока альтернатива -
Любить людей, как любит их Мессия!