"Верному другу."

"Верному другу."
Не ведал, Айк,- друг верный мой,
Как для меня ты много значишь,
Что жизнью - дорогой ценой,
Ты за любовь свою заплатишь.
 
Любимый мой, не до свиданья,
Я говорю тебе,- прости, прощай,-
Твои все муки и страданья,
Забыть, как сон, мне обещай.
 
Померкл весь мир вокруг меня,
Печаль, тоска мне сердце гложет.
Покоя нет в душе ни часа, дня,
Кто заменить тебя мне сможет?
 
Ты жди меня в ином уж мире,
Где нет злобы, боли и скорбей,
Где всё послушно музе, лире,
Где не кричат,-распни его, убей,-
 
От всех печалей, боли и тоски,
Ты сердце биться так устало.
Пока стучи, до гробовой доски,
Мне сделать шаг один осталось.