"Ушедшему другу."

Мой друг, душа моя скорбит и плачет,
Молился за тебя, но Бог решил иначе.
Нам не понять Его и промысел, и суть,
Отмерен каждому из нас Им путь.
 
Ушёл, мой друг, ты в мир совсем иной,
Не смог проститься, даже я с тобой.
Все рано или поздно мы умрём,
О смерти мы не думаем, пока живём.
 
Ценить нам надо каждый день и час,
Быть может завтра смерть постигнет нас.
К земной кончине относитесь безмятежно,
Она для каждого из нас ведь неизбежна.
 
Не в будущем всё наше мученье,
А в прошлом всё наше спасенье.
Будущее- всё равно наступит,
Прошлое- всё исправить научит.
 
Хотели жить лучше, а стали худше,
Сами лучше не становились,
Сердца Богом не обогатились.
Как стать лучше без Бога? Никак!
И выбирай жить дальше будешь как.
 
Моему другу Павлу посвящается.
07.02.2016г.