К празднику женщин

Живу с отсрочкой приговора,
Боясь черту переступить...
Хоть не похож совсем на вора,
Но и свободным мне не быть!
 
Шаг влево, или же направо -
Всё враз заметят сторожа...
Немедленно придёт расправа,
Похлеще пули и ножа!