Гордый

Глупец, на сердце я раним,
Провалы перестал считать.
Очень давно остался я один,
И смею руки в горе опускать.
 
Да, опускаю руки, вот вердикт.
Пускай идет всё самотёком.
Плевать, мой выбор невелик.
Он мал, как крошка битых стёкол.
 
Все вон пошли! Я проживу изгоем!
Я боль не собираюсь получать!
Себя я толстым панцирем прикрою,
Чтоб вас всегда успешно избегать.
 
Идите мимо, здесь нечего глазеть,
Я изнутри прогнил, прошу не льстить.
Позвольте мне спокойно ослабеть
И, окончательно, в тени догнить.