Час потехи

О Тарике снова моя пойдёт речь.
Не успели заключения сроки истечь,
Как он собрался во двор короля,
Чтоб расчленить дряхлого кобеля.
 
Шут по городу бегал, и ножом махал,
На пути много стражи он повстречал.
Колол и рубил их, потом хохотал,
Как он жалел тех, кого не догнал.
 
Уйма кварталов, все улицы в кровь,
До чего же прекрасна эта любовь...
Издевайся над ними, пока ещё дышишь,
Ведь лучше досуга в мире не сыщешь!
 
И вот пред взором искомый дворец.
Пара минут - король станет мертвец!
Пнул слегка дверь, шаг в тронный зал...
Всем стражникам глотки он перерезал!
 
Не поддается тяжёлая дверь,
Плечом удар со всей силы теперь.
Дверь не открылась? Поможет отмычка!
Не будем давать волю старым привычкам.
 
Откуда-то сверху кухарки сбежались,
Уж лучше на кухне они бы остались.
Взмахи кинжала, надоедливый визг,
Кишки полетели со ступенек вниз.
 
В то время король шторкой закрылся,
Но с этой потерей шут не смирился.
Носился по комнате, истошно кричал,
Стены и мебель клинком протыкал.
 
Рухнуло тело за той самой шторкой,
Дурак был доволен такой обстановкой.
С ножа кровь слизал, в воздух подкинул,
В ножны поймал, и, вот, снова вынул.
 
Он к выходу шёл, с кишками резвился,
Не мог час потехи вечность продлиться,
В городе радость нависла, не горе,
Трупы висят на деревьях, заборе.
 
Вот, потешный час и вовсе истёк,
Тенистый дуб шута взгляд привлёк,
Можно поспать, ведь вокруг тишина,
Мягкость травы заслужила спина.