Старые снимки

Старые снимки сродни разговорам о прошлом -
Действия те же, лица вроде как тоже,
Только время стирает все связи. По хорошему
Их пора давно занести в реестр заброшенных.
 
Но не заброшенные и не позабытые,
Они живее живых, целые и невредимые,
Для них огня и бензина боязнь не есть мнимая.
Лишь от косящего взгляда защищены и закрытые.
 
Прямой взгляд вокруг долго не ходит -
Он желает и все связи находит:
Что заводит, уносит, подводит,
Грянет слабостью, утешит на взводе...
 
Картины прошлого роднятся с письмами -
Продиктованными нутром и нежностью записанными.
Улицы перекрещиваются в местах встреч неположенных,
Воспоминания оставляя всегда нелепо восторженные.
 
К прошлому тягу именуют зависимостью -
Тягу к будущему - оптимистичностью.
Что лучше: жить спокойно с абстрактной немыслимостью
Или бежать за своей динамичностью?
 
Как же мало этих старых снимков,
Но как много картин в голове!
Часть из них описана в письмах,
Что никогда не дойдут к тебе...
 
05.03.2016